Insert title here
當前位置:網站首頁>>養老
什麼藥可以提高免疫力?專家:無明確藥物 不要盲目吃保健品
發佈人:系統管理員      信息來源:新華網      發佈日期:2020-08-25 16:57:52      瀏覽次數:24082次

什麼藥可以提高免疫力?專家:無明確藥物 不要盲目吃保健品

有什麼藥物可以提高免疫力,預防感染?28日,國務院聯防聯控機制就新冠肺炎防控和治療有關情況舉行發佈會。會上,北京大學第一醫院感染疾病科主任王貴強表示,現在沒有特別明確的藥物能夠真正使免疫力上調,還是要通過均衡飲食、適當運動、良好心態來提高整體免疫水平。

王貴強建議,公眾不要盲目吃各種保健品或各種藥物,因為可能有藥物性損傷的風險。對於各種病原微生物的感染,如果肌體的免疫狀態很好是可以有效地抵禦病毒感染。

王貴強介紹,人體免疫對病原微生物感染的控制分為屏障阻隔、先天性免疫及獲得性免疫。屏障阻隔,比如破損的皮膚黏膜就給病原微生物侵入肌體有機可乘的空間,所以皮膚黏膜損傷以後病原體可能侵入肌體,造成感染。

天然免疫,是指病原微生物進入到人體後,比如上呼吸道、腸道,天然免疫是像哨兵一樣,不是肌體固有的物質,都有一個清除的機制,啓動一線防禦系統,通過單核巨噬系統等來發揮作用,可能出現臨牀發熱等症狀。

獲得性免疫,如果一線防禦系統沒有阻擋住,病原體進入體內進入細胞內再釋放出來,這時候天然免疫就很有限,就靠特異性免疫或獲得性免疫,清除這些病原微生物的感染,這個過程中會導致疾病的發生和發展,所以保持良好的免疫狀態,抵禦病毒微生物感染是非常重要的。(王國菁)

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here