Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>社會
武警桂林支隊厲行節約反對浪費 讓勤儉節約蔚然成風
發佈人:系統管理員      信息來源:央視網      發佈日期:2020-09-08 19:27:16      瀏覽次數:24862次


“誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。”

連日來,武警廣西總隊桂林支隊響應號召,發起吃盡盤中餐的“光盤行動”,該支隊執勤一中隊指導員楊軍輝表示,着眼培育節約風尚,從治理“習慣性浪費”“舌尖上浪費”等入手,才能有效防止浪費現象發生。



“電腦不用就關機、兩面用紙處處省、燈泡換成節能燈……”該支隊把優良傳統教育作為經常性教育的一項重要內容,納入官兵思想教育範疇,採取觀看錄像、集中授課、交流討論等形式,引導官兵從自身做起、從點滴做起、從日常做起,呼籲官兵抵制浪費行為,發揚艱苦奮鬥、勤儉節約的優良作風。



走入軍營,“艱苦奮鬥、勤儉建連”“厲行勤儉節約、反對鋪張浪費”“勤儉節約光榮,奢靡浪費可恥”等標語處處可見。“該支隊把打造“節約型”軍營作為弘揚優良傳統的有力抓手,積極發揮官兵集體智慧,廣泛徵集有關勤儉節約的意見建議,調動官兵參與單位建設的積極性和主動性,形成“人人注重節約、事事講究節約、處處踐行節約 ”的濃厚氛圍。自從‘光盤行動’開展以來,剩飯剩菜少了,泔水明顯少了”該支隊臨桂中隊排長彭盛鐸組織官兵清掃飯堂時説道。(陳登科 張宸碩)


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here