Insert title here
當前位置:網站首頁>>汽車
車市回暖,全球看北京!
發佈人:黎明      信息來源:新華網      發佈日期:2020-09-22 09:35:43      瀏覽次數:12545次

在國內車市強勢復甦的大環境下,還有十天,2020(第十六屆)北京國際汽車展覽會即將在9月26日開幕,這也是2020年首個落地舉辦的國際頂級車展,儘管因疫情原因推遲了4個多月,但其對國內外車市的影響力、重要性不言而喻。中國作為全球汽車消費最先復甦回暖的市場,此時北京車展的開幕,不僅對外展示中國汽車市場的生命活力和發展前景,也為全球汽車行業穩定發展起到了核心支撐作用。

如果你還想知道本屆北京車展到底夠不夠分量,來看看這些提前曝光的重磅新車再來定奪吧!

多維度展示 汽車創新成果

北京車展是今年全球最重要的頂級車展,這是毋庸置疑的。全媒體記者留意到,受疫情影響,不少跨國汽車企業的全球負責人未能親臨北京,但這些國外汽車巨頭卻也早已佈局做準備,積極參加本屆北京車展。據北京車展組委會介紹,本屆北京車展2020年9月26至10月5日在北京中國國際展覽中心新、老館舉行,展覽為期10天,總展出面積達到20萬平方米。今年車展依舊吸引了幾乎全部國內外知名汽車品牌攜全新產品以高規格參展,包括大眾、通用、豐田、本田、日產、福特等30多個國際主流汽車品牌,以及國內眾多自主品牌均積極參展。奔馳、奧迪、寶馬、蘭博基尼、賓利等眾多豪華車品牌也將參加2020北京車展,視為今年全球最重要的汽車展會。同時,國內外汽車製造商在新能源汽車設計、製造上的新產品也將展出,如東風集團的高端新能源品牌嵐圖、北汽新能源全新生態品牌ARCFOX、吉利集團中高端純電品牌幾何汽車等,都將首次在北京車展與觀眾見面。

本屆北京車展的主題是“智領未來”,集中展示全球汽車行業前沿技術與產品,聚焦智能網聯、輕量化等新技術與傳統汽車工業結合所帶來的創新展品,多角度向觀眾呈現全球汽車行業在產品升級、品牌升級、產業升級和出行模式等多方面的創新理念和成果。

新車逐個點



商業“領袖座駕”全新奔馳S級

奔馳剛於月初在中國完成了全新奔馳S級的全球首發,可見對國內市場的重視,這款“領袖座駕”即將在北京車展上作為重磅車型展出。豪華、科技、舒適、安全等標籤,都可以給全新一代奔馳S級掛上。新車內外都以“感性·純粹”設計理念擁有了最新的風格,而將智能科技與豪華氛圍渾然相融的內飾,經過重新佈局,為客户提供尊享空間;憑藉第二代MBUX智能人機交互系統,全新S級轎車生動開啓了數字豪華的全新境界,提供更為直觀便捷的交互體驗;一系列首創的主被動安全科技都是奔馳S級拿得出手的科技裝備。動力會有5種選擇,均為3.0T直列六缸發動機+48V,匹配9AT變速箱。明年奔馳還會推出全新S級的插電混動版。但奔馳還留了一個懸念——更為吸引商業大佬們的邁巴赫S級或將在11月底舉辦的廣州車展首發。隨後AMG也會有動作,如AMG S63e、AMG S 73e等。



HONDA品牌 純電動概念車全球首發

作為Honda在電動化領域的最新成果,未來在中國市場投放的首款Honda品牌純電動概念車將於本屆車展全球首發。同時,搭載Honda獨創插電式混合動力系統的全新CR-V SPORT HYBRID e+車型也將首次亮相。而且Honda旗下全系SPORT HYBRID 混動家族產品將悉數登場,屆時,Honda展台將以全面涵蓋混合動力、插電式混合動力、純電動三大領域的強大電動化產品陣容, 實力展現Honda中國電動化事業新進程。

第八代大眾高爾夫首發

第八代高爾夫將於北京車展首發亮相,並於10月份正式上市。新車設計有了很大的變化,依舊會提供普通版和R-Line版。車內方面變化較為明顯,將有雙聯屏的設計。據悉,國內上市的第八代高爾夫將繼續搭載1.4TSI發動機、最大功率150Ps、扭矩250N·m,匹配7速DSG變速箱,後期有望採用1.5T發動機。



寶馬i4概念車 WLTP續航達600km

寶馬i4概念車將在車展正式亮相。作為寶馬首款中型純電動車,寶馬i4概念車採用了全新的品牌標識,而且造型相當驚豔。全新寶馬4系的車內也不含糊,12.3英寸全液晶儀表盤、12.25英寸懸浮中控屏,內置iDrive 7操作系統,豪華感和科技感都是到位的。據悉,新車將搭載第五代寶馬eDrive電力驅動技術,最大功率達到530馬力,0-100km/h加速僅為4秒。另外,續航里程可達到600km(WLTP況下),35分鐘時間可充入80%的電量。已經於日前首發並公佈預售價的華晨寶馬iX3同樣搭載了這樣的技術,該車將與寶馬i4概念車一同亮相北京車展。

日產純電動轎跑SUV Ariya

日產新推出的純電動轎跑SUV——Ariya將亮相車展,Ariya基於全新的電動平台打造,新車定位於純電動轎跑SUV,並且配備有雙電機e-4ORCE技術,零至百公里加速5.1秒。日產Ariya提供兩種電池容量(87kWh、63kWh),官方續航里程可達483km。日產Ariya採用了日產全新的設計語言,具備不錯的未來感。新車採用了超薄座椅的設計,以此來獲得更大的車內空間;椅背和坐墊均採用打孔處理,以此增加長途駕駛的舒適性。就以日產一直以來的“沙發廠”稱號而言,Ariya的乘坐體驗也一定不會讓大家失望。此外,日產Ariya還配備有ProPILOT 2.0駕駛輔助系統,可提供更為安全舒適的駕乘體驗。而根據日產的規劃來看,e-POWER技術會率先引入中國市場,而Ariya或將在2023年前引入國內。



第七代伊蘭特首秀

北京現代最為熱銷的緊湊級家轎——第七代伊蘭特將在車展首秀。第七代伊蘭特還是基於現代汽車i-GMP平台研發製造的第二款車型,在車身設計、安全性、能效性、操控性以及乘坐舒適性等方面都有全面的提升,不變的是它依舊很能“打”。第七代伊蘭特精準瞄向中國年輕用户,在現代汽車全新Sensuous Sportiness感性運動設計理念的基礎上,融入了Parametric Dynamics參數化動感設計理念。車身尺寸方面,第七代伊蘭特的長寬高分別為4680/1810/1415mm,軸距達到同級最長2720mm。

北京越野最便宜SUV:BJ30

北京越野BJ30將在北京車展首發亮相。新車可視作BJ20的換代車型,BJ30延續了北京越野粗獷、硬朗的外觀設計風格,車身輪廓與線條都採用橫平豎直的設計,進一步增強“硬派”的視覺效果。尺寸方面,BJ30的軸距和此前銷售的BJ20保持一致,不過其餘參數均有提升。BJ30將搭載1.5T發動機,最大功率115kW,功率參數略強於目前在售的BJ20。據悉,新車預計售價10萬元~15萬元左右,將成為北京越野旗下最便宜的SUV,主要競爭對手為哈弗大狗等造型硬派的城市SUV。



WEY 坦克300

WEY旗下的坦克300,是首款基於“坦克·WEY”專業越野平台打造的智能豪華越野SUV,此次將會在北京車展開啓預售。新車採用非承載式越野底盤,配備前中後三把差速鎖,坦克轉彎和蠕行模式三大越野利器。坦克300從骨子裏到外形設計,都透露出了相當的野性,粗獷、復古兩個詞就可以概括設計亮點。具體動力系統和內飾將在北京車展上正式公佈。(文、圖/廣州日報全媒體記者 鄧莉)


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here