Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>國內
大興機場旅客吞吐量首超千萬人次
發佈人:系統管理員      信息來源:新華網      發佈日期:2020-09-23 15:49:25      瀏覽次數:13659次

大興機場旅客吞吐量首超千萬人次

國內航班全面恢復,平均每天旅客量在9萬人次左右;“One ID全流程刷臉通關”有望年底正式投用

昨日(09月22日)上午,準備乘坐南航CZ8887航班前往上海的聶先生幸運地成為大興機場第1000萬名旅客,標誌着大興機場自投運以來旅客吞吐量首次突破千萬人次大關。預計到2020年底,大興機場投運以來旅客吞吐量將達到1600萬人次。大興機場副總經理孔越表示,目前,大興機場的旅客量和國內航班量已經全面恢復,機場進入良性循環。“One ID全流程刷臉通關”有望年底正式投入使用,旅客將來在家就可以完成刷臉身份驗證。空鐵聯運是大興機場未來的重要發展方向,“大興機場將打造天地融合的航線網絡。”

幸運旅客獲贈南航往返公務艙機票

“很幸運成為大興機場第1000萬名旅客。”昨日上午,拖着行李的聶先生出現在南航值機櫃台。對於這份意外之喜,他説:“這1000萬名旅客命中機率太低了,挺意外。”

聶先生家距離首都機場比大興機場近一些,但對於他來説,與到首都機場相比,到大興機場乘飛機更方便。他説,這是他第一次到大興機場坐飛機出行,從出家門到乘坐快軌到機場,他一共花了四十分鐘左右。但是如果去首都機場,“機場高速容易堵車,尤其是上午,所以一般都得花一個小時。”

昨日12時35分,CZ8887航班從大興機場起飛,執飛此次飛行任務的是南航最新亮相的“進博號”彩繪飛機。作為幸運旅客,聶先生獲得了來自航空公司的禮物,南航贈送了他一張由大興機場往返國內任意航點的公務艙機票。

大興機場單日最高航班量超660架次

隨着疫情的持續好轉,大興機場旅客量正在恢復。大興機場相關負責人介紹,目前,大興機場單日最高航班量突破660架次,單日最高旅客量突破9.2萬人次。截至9月21日,大興機場累計完成航班起降8.4萬架次,貨郵吞吐量約3.9萬噸。

9月以來大興機場航班增速位居全國機場前列,其中最熱門航線之一的廣州航線日均旅客量達到9600多人次。

大興機場副總經理孔越介紹,疫情前大興機場旅客人數單日約為4.6萬人次,現在平均每天旅客量在9萬人次左右,航班數已恢復至每天460架次左右,國內航班已經全面恢復。

旅客有望年底在家完成刷臉身份驗證

在智慧出行方面孔越介紹,目前,大興機場已經全面實現人臉識別,旅客可以刷臉過安檢、登機。同時,旅客托運行李後可以查詢。未來大興機場的進港航班也將能監控到行李軌跡。

目前大興機場正在測試一項全新的智慧出行功能,即“One ID全流程刷臉通關”功能。旅客將來在家就可以完成刷臉身份驗證,到大興機場後,即使忘帶身份證,也沒有辦理登機憑證,都可以全程刷臉完成所有登機環節。孔越介紹,這一功能有望在今年年底前正式投入使用。

孔越表示,今年年底,雄安樞紐將會建成,屆時京雄城際將通過雄安樞紐到達大興機場和北京西站,將大興機場和北京西站緊密聯繫起來。同時,雄安也是華北地區非常重要的交通樞紐,未來,京昆鐵路、京港澳鐵路、京九鐵路都會在雄安彙集,對於河北、天津、河南、山東等省市的旅客來説,他們將可以更加方便地乘坐軌道交通到達大興機場。孔越表示,空鐵聯運是大興機場未來的重要發展方向。(記者 吳婷婷)

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here