Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>軍事
點贊丨河南省周口軍分區這樣帶着感情去徵兵
發佈人:黎明      信息來源:新華網      發佈日期:2020-09-28 19:51:01      瀏覽次數:7854次


有這樣3個年輕人,他們不是家人身患重病,就是失去雙親的孤兒,家庭十分困難;但他們有一個共同的信念——立志報國從軍獻身國防。聽到他們攜筆從戎、立志從軍的感人事蹟後,9月8日上午,河南省周口軍分區有關領導和項城市人武部領導來到楊凱、高晨明、馬龍龍3名預定新兵家中,進行了這樣一次特別家訪。

今年高中畢業的楊凱考上了一所大專院校,他從小就有一個從軍報國的夢想,希望能到部隊這個大熔爐鍛鍊自己。但看到病牀上癱瘓多年的父親,他猶豫了。體檢和政治考核雙合格後,楊凱被確定為預徵對象,項城市人武部領導在走訪調查中瞭解這一情況後,協調有關單位,將楊凱父親送到鎮上的養老院,解決了他的後顧之憂。



在高晨明家中,軍分區領導瞭解到他今年剛參加高考,並考取了鄭州一所大專院校,他的父親今年4月份突發疾病死亡,母親在高晨明很小的時候就離家出走了,如今他寄宿在叔叔家中。軍分區領導將慰問品和慰問金送到他的手中,鼓勵他到部隊安心服役,表示家中有什麼事情當地黨委政府一定會幫助協調解決。懂事的高晨陽一直把一行人送到村莊的大馬路上,他突然一個立正,敬了一個標準的“軍禮”,待軍分區領導回禮時,小高眼中即刻熱淚盈眶,他哽咽着説:“請首長們放心,到部隊我一定會加倍努力,為家鄉人民爭光!”



和楊凱、高晨明相比,家住項城市官會鎮的馬龍龍家中情況更是特殊,他的父親從小患小兒麻痹症且生活不能自理,母親去世多年,他一直跟着爺爺奶奶生活,從小就立志從軍的馬龍龍學習之餘堅持健身練武,身體素質很好。見到軍分區領導一行到來,剛做過腦部手術的馬龍龍父親十分激動,他坐在輪椅上一直抓着軍分區領導的手不放,眼中流着眼淚,表達着感激之情。

據瞭解,今年徵兵期間,該軍分區把徵兵與扶貧兩項工作結合起來,要求走訪調查人員在走訪調查、政治考核中主動排查家庭貧困的應徵青年,不管是不是建檔立卡貧困户,只要是家庭貧困,就讓他們與大學生一樣享受優先定兵政策。

“貧困青年當兵優先,在工作中我們一定要帶着感情去徵兵!”一名軍分區領導如是説。


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here