Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>山東
山東2030年基本建成交通強省 省內各地實現2小時通達
發佈人:系統管理員      信息來源:齊魯網      發佈日期:2020-10-16 15:33:09      瀏覽次數:1737次

齊魯網·閃電新聞10月16日訊今天,山東省委、省政府印發《山東省貫徹〈交通強國建設綱要〉的實施意見》,《意見》明確將分三個階段推進交通強省建設。

到2030年,基本建成交通強省。現代化綜合交通體系基本形成,支撐高質量發展的能力顯著增強,人民對交通的獲得感、滿意度明顯提高。構建便捷高效的快速網、四通八達的幹線網、覆蓋廣泛的基礎網,實現基礎設施一體化、運輸服務便利化、區域發展協調化、城鄉交通均等化、綜合水平現代化;綜合交通網絡密度和通行能力居全國領先水平,打造“123”客運通達網,即:省會、膠東、魯南三大經濟圈內實現1小時通達、省內各地實現2小時通達、與全國主要城市實現3小時通達;建成“123”物流網,即:省內1天送達、國內2天送達、國際主要城市3天送達。

到2040年,全面建成交通強省。交通運輸總體水平達到全國領先、國際一流,交通運輸互聯互通和智能化、信息化、綠色化水平顯著提升,實現全省交通運輸治理體系和治理能力現代化,人民共享美好的交通運輸服務,全面保障和支撐強省建設。

到2050年,鞏固提升交通強省建設成果,設施更先進,保障更有力,服務更優質,人民更滿意。

閃電新聞記者從江蘇、四川等省份的省政府官網發現,江蘇在今年4月發佈了《交通強國江蘇方案》,四川在今年8月發不了《交通強國建設綱要》,兩個省份提出的基本建成交通強省的時間節點都是2035年,山東在規劃上比這兩個省份提前了五年。

閃電新聞記者 劉傑 報道

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here