Insert title here
當前位置:網站首頁>>房產
濟南第二屆裝配式建築設計大賽來了,50萬大獎等你來報名
發佈人:系統管理員      信息來源:大眾網      發佈日期:2020-10-17 07:07:25      瀏覽次數:2401次

  為進一步貫徹落實新發展理念,推動濟南市住建領域新舊動能轉換和產業轉型升級,提高裝配式建築設計水平,推進裝配式建築設計標準化,推廣BIM技術在裝配式建築中的應用,2020年10月—11月濟南將舉辦“通發杯”濟南市第二屆裝配式建築設計大賽,該比賽由濟南市住房和城鄉建設局主辦,濟南市城鄉建設發展服務中心、濟南市勘察設計行業協會承辦。

  記者瞭解到,參賽對象凡持有建築工程設計資格證書的駐濟勘察設計單位均可參加本次比賽,駐濟高校師生經所在學校同意後,可以以學校的名義參賽。本次大賽主要以建築工程(含公共建築、居住建築)設計為主,作品以BIM方式展示,以光盤或者U盤形式提交。

  此外,在獎項設置方面,大賽設組委會和評審委員會,組委會由組織機構中有關單位 的領導及部門負責人等組成,評審委員會將由國內知名的裝配式 建築領域專家組成,由評審委員會對參賽項目進行評選。其中一等獎佔比10%,二等獎佔比20%,三等獎佔比30%。據相關工作人員透露,獎項總額達50萬,大賽組委會將對獲獎者頒發獎金、獎盃和證書。

  據悉,這是目前國內裝配式建築領域設計類的唯一賽事,對濟南市裝配式建築設計人才的培養和建築服務業的轉型升級具有積極的推動作用。本屆大賽由山東通發集團友情贊助,通發集團是國家裝配式產業基地,業務範圍包括裝配式建築、商砼、建築機械、租賃和物流等,是一家集設計、研發、生產、銷售、運輸、裝配與技術服務為一體的綜合性集團公司。

  參賽要求:

  (一) 參賽項目應是濟南市的實際項目,可以是已建成的裝配式建築項目,也可以是正在設計或即將設計的裝配式建築項目, 但參加過上屆比賽的項目除外。

  (二) 參賽項目應符合《裝配式建築評價標準》國家標準 (GB/T51129-2017 )或山東省標準(DB37/T 5127-2018 )的要求,

  應提供裝配式建築預評價方案,設計的內容、深度、質量應符合 相關要求,能滿足工程建設的需要。

  (三) 原則上使用濟南市城鄉建設發展服務中心網站/裝配式 建築信息化平台(http: 〃www. jnccs. cn/ )"部品部件超市”內的 標準件進行設計。作品中使用標準件的,標明型號即可;作品中未使用標準件的,需提供相應的大樣圖、平面圖和配筋圖等。

  (四) 參加比賽的團隊人數不超過15人,雙方協作完成的項 目應以主要的設計單位名義參賽。協作單位共同完成的項目應在參賽申報表“團隊主要成員”表中“工作單位”處加蓋協作單位公章。

  (五)參賽人員須對其參賽的設計作品擁有合法的自主知識 產權或使用權(授權),與他人無產權糾紛,不得存在抄襲、盜用 等不法現象,一經發現,取消參賽資格。獲獎後發現的,取消獲獎資格。涉及參賽項目知識產權糾紛的,相關責任由參賽人員自行承擔。

  其他事項:

  (一) 申報材料截止時間:2020年11月20日

  (二) 參賽單位應填寫《“通發杯”濟南市第二屆裝配式建築 設計大賽申報表》(一式三份),與參賽作品同時提交大賽組委會。

  (三) 本次大賽不收任何費用。參賽材料一律不退回。

  (四) 同意授權大賽組委會賽後無償用於宣傳。

  大賽組委會地址:濟南市經十路14306號建設大廈三樓301室 郵編:250014

  聯繫電話:61378515

  聯繫電話:66695299

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here