Insert title here
當前位置:網站首頁>>房產
濟南“西大門濟齊大道提前驗收,濟聊更近一步
發佈人:系統管理員      信息來源:大眾網      發佈日期:2020-10-17 07:07:32      瀏覽次數:2263次

  濟齊大道(省道101)作為濟南“西大門”的交通要道,今年9月16日已經正式交工驗收,市民從濟南到聊城、德州將進一步提速。在此之前,濟南到聊城的主要交通要道是走濟聊高速、經十西路至省道105,從泉城廣場到聊城市政府大約需要2小時左右。濟齊大道亮出新貌,讓聊城到濟南又多了一條“出城”和“進城”的新通道。

  濟南市交通局公路局項目中心負責人介紹,省道101濟齊大道項目東起京台高速分離立交,向西沿原濟齊路方向下穿京滬鐵路,終點與濟齊黃河大橋連接線相接,路線全長約5.4公里。作為濟南連通齊河的重要國省幹道,省道101連接濟南市區二環西路、北園大街兩條城市快速路,以及城市的主幹道黃崗路、緯十二路,交通位置突出。而且,沿線附近擁有豐富的旅遊資源,如方特東方神畫、泉城歐樂堡、濟西國家濕地公園和齊河温泉等,不僅拉近了濟南與齊河兩地羣眾的聯繫,也大大帶動了區域經濟發展。

  改造完成後的濟齊大道由原來的兩車道拓展升級為六車道,道路通行服務能力大大提升,市民出行遊玩更加便捷,從濟南到聊城不僅提速,而且讓沿途的旅遊行程更豐富。(新時報)

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here